Amiギフト4点セット

だしつゆ、焼肉のたれ、ドレッシング。
それぞれに天然発酵調味料「あみえび醤油」を加え、食材の風味とコクを引き出せる調味料セットです。
お子さまのいらっしゃる家庭や健康に気を使われている方に安心してお使いいただけるよう、無添加で仕上げています。
アイデア次第でジャンルを問わずさまざまな料理にお使いいただけます。
『あみ醤油』庄内浜でとれた「あみえび」を新鮮なまま塩と混ぜ込み、撹拌を行って発酵・熟成させた商品です。
『あみだし』(白だし)には、山形県の離島「飛島」産の希少価値のあるトビウオの焼き干しを使用。
『あみだれ』には、山形県庄内地方で収穫された庄内柿を原料にした天然醸造の柿酢を使用。
『あみドレ』は、健康に気を使われている方のためにノンオイルで仕上げています。

調理例(写真)
あみだし:クリームチーズのあみだしポン酢和え
あみだれ:あみだれチキンステーキ
あみドレ:あみドレ豚しゃぶサラダ、あみドレ夏野菜とベーコンのパスタ

【原材料】
あみ醤油:あみえび(庄内産)、塩(国産)

あみだし:食塩・しょうゆ(本醸造)、みりん、砂糖、還元水あめ、煮干し、清酒、昆布エキス、魚醤、鰹節、酵母エキス、乾しいたけ、焼き飛魚、醸造酢、清酒、(原材料の一部に小麦、エビ、大豆を含む)

あみだれ:しょうゆ、りんご、みりん、砂糖、魚醤、玉ねぎ、清酒、にんにく、柿酢、生姜、ごま、ぶどう糖、唐辛子、食塩、酒清(原材料の一部に小麦、エビ、りんご、ごまを含む)

あみドレ:醸造酢・レモン課汁・玉ねぎ・食塩・砂糖・魚醤・でんぷん・生姜・香辛料・にんにく・バジル・増粘多糖類(原材料に一部に小麦、エビを含む)

賞味期限:あみ醤油 約2年、あみだし 約1年、あみだれ 約10カ月、あみドレ 約10カ月
保存方法:常温(開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください)
販売価格
3,320円(税込)
購入数