あみ醤油

アミノ酸をはじめとするGABA等のアミノ酸成分が非常に豊富な健康志向の魚醤(調味料)
保存料など一切使用していない安心安全の一品。
プロに認められ、多くの飲食店でも利用されている商品です。
(山形ふるさと食品コンクール おいしい山形賞受賞、「料理マスターズブランド」第一回東北大会 料理マスターズブランド認定)

庄内浜でとれた「あみえび」を新鮮なまま塩と混ぜ込み、撹拌を行って発酵・熟成させた商品です。

鍋物、野菜炒め、スープ、パスタ、チャーハン等々。小さじ半分ほど加えるだけでどんな料理でも素材そのものの味を引き立てます!

原材料:あみえび(庄内産)、塩(国産)
賞味期限:約2年
保存方法:常温
販売価格
972円(税込)
購入数