あみだし

『あみだし』(白だし)には、山形県の離島「飛島」産の希少価値のあるトビウオの焼き干しを使用。
無添加なので6〜7倍に薄めて、そのままスープとしてお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
超手軽に料理人の味に仕上げてくれる商品で、料理での失敗がなくなるスグレモノ!
うどんのかけつゆや、おでん、鍋物にもオススメです。
冷奴や湯豆腐にはそのままかけてお召し上がりいただけます。

調理例(写真):クリームチーズのあみだしポン酢和え

原材料:食塩・しょうゆ(本醸造)、みりん、砂糖、還元水あめ、煮干し、清酒、昆布エキス、魚醤、鰹節、酵母エキス、乾しいたけ、焼き飛魚、醸造酢、清酒、(原材料の一部に小麦、エビ、大豆を含む)
賞味期限:約1年
保存方法:常温(開栓後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください)
販売価格
702円(税込)
購入数